新闻中心

当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心
当前位置: 首页-新闻中心

极客工作室开展智能硬件日常活动

发布时间:2019年01月01日 13:14 点击量:

(宣传部 刘傲报道 滕河芳摄影)为了使同学们对智能硬件有更深入的了解,培养同学们对智能硬件的兴趣,425日,极客工作室中的智能硬件小组于实验楼304开展了智能硬件日常活动

undefinedundefined

   智能硬件是继智能手机之后的一个科技概念,通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。付红杰老师活动谈到:此次培训的目的是为了将同学们培养成社会所需要的人才。由于智能硬件行业技术特点,智能硬件企业对人才的需求较大,但是需要的不是一些似懂非懂的人,而是真正的人才,对智能硬件有所了解有所掌握的人。

undefined

   在活动中,张振靖同学问道:学习智能硬件的难点在于什么方面?”付老师解释道:“学习智能硬件的难点主要在于平台易用性和自主化存在差异。未来智能硬件的突破点将发生在智能无人设备领域。活动结束后,同学们与老师进一步探讨智能硬件未来发展趋势和走向,并坚定了在这片领域深入探索的信心和决心。

undefined

   据了解,本次活动培训以“智能硬件未来发展”为主题,以课堂授课、视频学习、小组讨论等多种的形式展开,生动有趣,同学们也听的非常认真,在老师的详细讲解下,同学们对智能硬件的了解程度得到巨大的提升。


上一条:极客工作室开展物联网日常活动
下一条:研究所联合V3学院组织FPGA培训活动日